Política de privacidade

Data de vigência: 01/08/2020

Além do seu futuro, sua privacidade está segura conosco. Nesta página, você vai entender quais dados pessoais ou sensíveis são coletados, o motivo dessa coleta, e como as informações são utilizados.

Esta Política descreve quais informações são coletadas pela Brasilprev Seguros e Previdência S.A., sob o CNPJ nº 27.665.207/0001-31, com sede na Rua Alexandre Dumas, 1671 - Chácara Santo Antônio, São Paulo - SP, 04717-004, São Paulo/SP, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos digitais ou não, relacionados aos Serviços “Previdência aberta do Banco do Brasil”.

Em caso de dúvidas quanto ao conceito utilizado em nosso aviso, visite a página de Definições e Conceitos de privacidade.

Para quem se aplica este Aviso de Privacidade?

Este aviso é para você, cliente, colaborador, usuário, acionista ou pessoa que se relaciona com a Brasilprev. Se você está apenas visitando o nosso site ou conhecendo o nosso aplicativo, este aviso também é importante.


Cuidamos da sua privacidade

A Brasilprev utiliza ferramentas e processos aptos para protegerem os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Como protegemos as suas informações

Nós mantemos medidas administrativas, técnicas e físicas apropriadas para proteger as informações pessoais da destruição acidental ou ilícita, perda acidental, alteração não autorizada, divulgação ou acesso não autorizados, uso indevido, e qualquer outra forma ilícita de processamento de informações pessoais em nosso poder.

s nossas medidas incluem a implementação de controles de acessos apropriados. Investimos em tecnologias de Segurança da Informação avançadas para protegermos os nossos ambientes e assegurarmos que os seus dados pessoais sejam criptografados, pseudoanonimizados, ou anonimizados, sempre que possível.

Restringimos o acesso as suas informações pessoais dos funcionários que precisam ter conhecimento desses dados para fornecer ofertas de produtos ou serviços.


Fique atento!

Para que possamos garantir o sigilo e a proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

  • Utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Brasilprev;
  • Atente-se para a origem das mensagens. Não acesse conteúdos recebidos por meio de links por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não sejam oficiais da Brasilprev;
  • Mantenha seu o seu navegador e antivírus atualizados;
  • Atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, pelos diversos canais disponíveis;
  • Esteja sempre atento às informações contidas nesta página e, se for nosso cliente, também leia com cuidado os contratos firmados conosco;
  • Adote todas as medidas de segurança sugeridas pela Brasilprev.

Quais dados coletamos?

Para conhecer você melhor, e oferecer uma experiência mais adequada, coletamos os seus dados desde as suas primeiras interações conosco.

Em alguns casos você nos fornece seus dados e, em outros, eles são obtidos diretamente por nós

Informações pessoais que podemos coletar

Para os efeitos do presente Aviso de Privacidade, “informações pessoais” são todas as informações relacionadas a um indivíduo identificado ou identificável.

Podemos coletar seus dados no momento que você solicita um serviço ou produto conosco. Nesse momento necessitamos coletar, armazenar e utilizar seus dados pessoais necessários para: elaboração de proposta e/ou contratação de previdência; prestar serviços referentes ao plano contratado; e confirmação da sua identidade para sua segurança. Também podemos coletar seus dados biométricos, como a sua voz, para identificação e gravação dos atendimentos pela central de atendimento e/ou ouvidoria.

Quando você utiliza os serviços da Brasilprev através do nosso website, podemos coletar determinadas informações por meios automatizados, como: cookies, endereço IP e MAC, ID do dispositivo (para saber mais, consulte "Definições e Conceitos de privacidade"), dados de localização, informações sobre a rede, informações sobre atividades que realizou, datas e quantidades de atividades, entre outros rastreadores.

Usamos essas informações para melhorar nossos produtos e serviços com base em um entendimento de alguns fatores, tais como quantos usuários acessam ou usam nossos serviços, quais conteúdos e características mais interessam aos nossos visitantes, desempenho e performance dos nossos canais.


Você nos fornece seus dados quando:

  • Entra em contato com nossos canais de atendimento (Central de Atendimento, site da Brasilprev, site e aplicativo do Banco do Brasil, WhatsApp da Brasilprev, Facebook Messenger e WhatsApp do Banco do Brasil etc.);
  • Utiliza ou contrata algum de nossos produtos ou serviços;
  • A Brasilprev entra em contato com você.

Nós coletamos seus dados quando:

  • Ao contratar um produto ou serviço conosco;
  • Ao instalar nosso aplicativo, solicitamos autorização para coletar informações necessárias para lhe proporcionar comodidade e garantir a sua segurança;
  • Você navega em nosso site ou utiliza nosso aplicativo;
  • Consultamos fontes externas, inclusive dados públicos, como birôs de crédito, cartórios, informações divulgadas no âmbito da Lei de Acesso à Informação e outras fontes, para fins de validação de dados e enriquecimento das nossas bases.

Para que utilizamos os seus dados?

Utilizamos seus dados pessoais apenas para fins legítimos, lícitos e relacionados à nossa atividade, sempre observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado. Seus dados são utilizados para que possamos:

  • Entrarmos em contato com você;
  • Fornecer, aprimorar e desenvolver produtos e serviços para melhor atendê-lo;
  • Oferecer maior segurança e proteção a você;
  • Te enviar materiais de marketing;
  • Aprimorar nossa análise de dados;
  • Cumprir seu contrato com a Brasilprev, bem como as obrigações legais nele descritas.

Como utilizamos os seus dados ?

Podemos utilizar suas informações pessoais para:

  • Executar o contrato do seu produto;
  • Fornecer nossos serviços, ofertas, promoções e benefícios;
  • Enviar comunicações sobre ofertas, benefícios, sorteios e pesquisas;
  • Responder às suas dúvidas sobre produtos e serviços da Brasilprev;
  • Enviar comunicações de Marketing sobre produtos e serviços da Brasilprev;
  • Proteger e evitar fraudes, transações não autorizadas, reivindicações e outras responsabilidades;
  • Realizar análise de dados (incluindo os anonimizados);
  • Cumprir os requisitos legais e normas do setor aplicáveis, assim como nossas políticas;
  • Realizar auditorias, pesquisas e análises para manter, proteger e melhorar nossos produtos e serviços.

Compartilhamento dos dados com outras partes

Fazemos parte de um conjunto de instituições que atuam em diversos ramos do mercado financeiro. Além disso, possuímos relacionamento com diversas empresas, como controladores, patrocinadores ou consumidores de serviços.

Quando compartilhamos dados com terceiros, inclusive com empresas do conglomerado financeiro, apenas compartilhamos aqueles que são necessários ao cumprimento das atividades e de acordo com as normas estabelecidas em boas práticas.

No caso em que os dados são tratados fora do território brasileiro, tomamos todas as medidas necessárias para que as leis nacionais sejam observadas e cumpridas.

Com quem podemos compartilhar suas informações?

A Brasilprev não vende nem divulga as informações pessoais coletadas a seu respeito, salvo conforme descrito neste Aviso de Privacidade ou conforme informado explicitamente quando os seus dados são coletados.

Podemos compartilhar informações pessoais com nossos prestadores de serviço (que podem estar localizados no Brasil ou em outros países) que realizam serviços em nosso nome ou com empresas do conglomerado, porém, só autorizamos o uso ou a divulgação dos dados na medida necessária à prestação de serviços específicos em nosso nome ou para cumprir requisitos legais.

Exigimos por meio de um contrato que esses prestadores de serviços protejam de forma adequada a privacidade e a segurança das informações pessoais processadas por eles em nosso nome.

A transferência de informações pessoais de clientes ocorre somente com a finalidade de conduzir nossos negócios, prestar atendimento ao cliente, ou conforme permitido ou exigido pela Lei; e somente com parceiros ou entidades com os quais existe um acordo comercial contratual ou que possuem um requisito explícito para tratamento das informações, com a garantia de acordo entre controlador e processador.

Poderemos também transferir e divulgar os seus dados pessoais a terceiros:

  • Para cumprir com uma obrigação legal;
  • A pedido de autoridades governamentais no âmbito de qualquer inquérito;
  • Para detecção e proteção contra fraude ou vulnerabilidades de segurança;
  • Para responder a uma emergência;
  • Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes dos websites da Brasilprev.

Conheça os seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) é uma legislação brasileira que regulamenta como as empresas e instituições tratam os seus dados pessoais.

Você possui direitos sobre suas informações pessoais e nossa intenção é assegurar o respeito aos seus interesses e manter um relacionamento ético, responsável e diligente com você.

Como titular, seus direitos são:

  • Confirmar se tratamos algum dado pessoal seu. Para isso, é necessário criar uma senha em Minha Conta ou entrar em contato conosco pelo e-mail atendimentoprivacidade@brasilprev.com.br;
  • Consulta nossa Central de Ajuda
  • Acessar os seus dados;
  • Corrigir dados que estejam incompletos ou incorretos. Para mais informações, acesse nossa Central de Ajuda, na categoria "Como alterar os dados cadastrais do seu Brasilprev";
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade;
  • Solicitar a portabilidade de dados a outro fornecedor de produtos ou serviços;
  • Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais tratados, desde que não haja algum impedimento, como uma obrigação legal ou regulatória;
  • Revogar o consentimento para tratamento de dados;
  • Revisar os procedimentos utilizados para a decisão automatizada, caso exista;
  • Apresentar uma reclamação junto à sua autoridade supervisora.

Você pode acessar e solicitar os seus direitos através da Área do Cliente, acessando a opção Minha privacidade.

Se você é cliente Banco do Brasil, também pode solicitar seus dados através dos canais de atendimento que foram disponibilizados. Acesse a Política de Privacidade e saiba mais.

Para outros atendimentos não relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados, acesse a Central de Ajuda.

Quais são os seus direitos?

Você, cliente Brasilprev, tem o direito de confirmar o tratamento de seus dados pessoais, solicitar acesso e receber informações sobre suas informações pessoais, atualizar e corrigir imprecisões em suas informações pessoais, restringir ou se opor ao processamento de suas informações pessoais, excluir informações ou exercer seu direito de portabilidade de dados, conforme o caso e quando aplicável; pedir a revisão de uma decisão realizada exclusivamente por meio automatizado, apresentar uma reclamação junto à sua autoridade de supervisão. Esses direitos podem ser limitados em algumas circunstâncias por requisitos legais.

Quando exigido por Lei, vamos obter seu consentimento prévio no momento da coleta de dados para o processamento de informações pessoais para fins de marketing e participação voluntária em iniciativas da Brasilprev.

Além disso, poderá haver ocasiões em que o seu consentimento será coletado no momento específico, como ao firmar o contrato, e você deverá ser notificado da consequência da recusa, quando aplicável.

Se tivermos seu consentimento para o processamento de suas informações pessoais, você terá o direito de revogar essa posição a qualquer momento.


Encarregado pela proteção de dados pessoais (DPO – Data Protection Officer)

Luciana Ornelas de Menezes
atendimentoprivacidade@brasilprev.com.br


Políticas de Privacidade das empresas do grupo

BB Seguridade

Brasilseg

Brasilcap

Brasildental


Atualização do aviso de privacidade

Este Aviso de Privacidade poderá ser atualizado periodicamente e sem que um aviso prévio lhe seja enviado para refletir as alterações em nossas práticas de informações pessoais. Publicaremos um aviso destacado em nossos websites para notificá-lo sobre quaisquer alterações significativas deste Aviso de Privacidade e indicaremos na parte superior do Aviso a data de sua atualização mais recente.