Politica de privacidade

Data de vigência: 01/08/2020

Além do seu futuro, sua privacidade está segura conosco. Nessa página você vai compreender quais dados pessoais ou sensíveis são coletados, porque são coletados e para quais motivos são utilizados.

Esta Política descreve quais informações são coletadas pela Brasilprev Seguros e Previdência S.A., sob o CNPJ nº 27.665.207/0001-31, com sede na Rua Alexandre Dumas, 1671 - Chácara Santo Antônio, São Paulo - SP, 04717-004, São Paulo/SP, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos digitais ou não, relacionados aos Serviços “Previdência aberta do Banco do Brasil”.

Em caso de dúvidas quanto ao conceito utilizado em nosso aviso, visite a página de “Definições e Conceitos de privacidade”.

Para quem se aplica este Aviso de Privacidade?

Este aviso é para você colaborador, usuário, acionista ou pessoa que se relaciona com a Brasilprev. Se você está apenas visitando o nosso site ou conhecendo nosso aplicativo, este aviso também é para você.


Cuidamos da sua privacidade

Nós utilizamos ferramentas e processos aptos a proteger os dados pessoais de acessos não-autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

COMO PROTEGEMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

Nós mantemos medidas administrativas, técnicas e físicas apropriadas para proteger as informações pessoais da destruição acidental ou ilícita, perda acidental, alteração não autorizada, divulgação ou acesso não autorizados, uso indevido e qualquer outra forma ilícita de processamento de informações pessoais em nosso poder.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso apropriados, investindo na mais recente capacidade de Segurança da Informação para proteger os nossos ambientes, e assegurando que seus dados pessoais sejam criptografados e/ou pseudoanonimizados ou anonimizados sempre que possível.

Restringimos o acesso a informações pessoais sobre você aos funcionários que precisam ter conhecimento desses dados para lhe fornecer produtos ou serviços.


Fique atento!

Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

  • utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Brasilprev;
  • atente-se para a origem das mensagens, não acessando conteúdos enviados por meio de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não sejam as oficiais da Brasilprev.
  • mantenha sempre o seu navegador e antivírus atualizados;
  • atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, pelos diversos canais disponíveis;
  • esteja sempre atento às informações constantes nesta página e, se for nosso cliente, também leia os contratos firmados conosco;
  • adote as demais medidas de segurança sugeridas pela Brasilprev.

Quais dados coletamos?

Para conhecermos melhor você e oferecermos uma experiência mais adequada, coletamos seus dados desde as suas primeiras interações com a Brasilprev.

Em alguns casos você nos fornece seus dados e em outros eles são obtidos diretamente por nós.

INFORMAÇÕES PESSOAIS QUE PODEMOS COLETAR:

Para os efeitos do presente Aviso de Privacidade, “informações pessoais” significam quaisquer informações relacionadas a um indivíduo identificado ou identificável.

A Brasilprev Seguros e Previdência S.A. e outras entidades dentro do grupo de empresas do Banco do Brasil respeitam a sua privacidade. Este aviso de privacidade aplica-se à contratação de produtos de previdência utilizando os canais digitais da Brasilprev e à utilização de serviços. O aviso descreve os tipos de informações pessoais que coletamos, os fins para os quais coletamos essas informações pessoais, as outras Partes com as quais podemos compartilhá-las e as medidas que tomamos para proteger a segurança dos dados. Este documento também fornece informações sobre seus direitos e opções referentes às suas informações pessoais e como você pode entrar em contato conosco para atualizar suas informações de contato, ou obter respostas para as perguntas que possa ter sobre nossas práticas de privacidade.

Quando você usa os serviços da Brasilprev através do website (customizar conforme canal) podemos coletar determinadas informações por meios automatizados como cookies, endereço IP e MAC, ID do dispositivo (para saber mais, consulte “Definições e conceitos de privacidade”), dados de localização, informações sobre a rede, informações sobre atividades que você realizou, datas e quantidades de atividades e outros rastreadores. Usamos esta informação para melhorar nossos produtos e serviços com base em um entendimento dos fatores, tais como quantos usuários acessam ou usam nosso serviço, qual conteúdo e características mais interessam aos nossos visitantes, e o desempenho e performance de nossos canais.


Você nos fornece seus dados quando:

  • entra em contato com nossos canais de atendimento (Central de Atendimento, site da Brasilprev, site e aplicativo do Banco do Brasil, WhatsApp da Brasilprev, Facebook Messenger e WhatsApp do Banco do Brasil etc.);
  • utiliza ou contrata algum de nossos produtos ou serviços;
  • a Brasilprev entra em contato com você.

Nós coletamos seus dados quando:

  • ao instalar nosso aplicativo, solicitamos autorização para coletar informações necessárias para lhe proporcionar comodidade e garantir a sua segurança;
  • você navega em nosso site ou utiliza nosso aplicativo;
  • consultamos fontes externas, inclusive dados públicos, como Bureaus de Crédito, Cartórios, informações divulgadas no âmbito da Lei de Acesso à Informação e outras fontes para fins de validação de dados e enriquecimento de nossas bases.

Para que utilizamos os seus dados?

Nós utilizamos seus dados pessoais apenas para fins legítimos, lícitos e relacionados com nossa atividade, sempre observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado. Seus dados são utilizados para:

  • Entrar em contato com você;
  • Fornecer, aprimorar e desenvolver produtos e serviços para melhor atendê-lo;
  • Segurança e proteção;
  • Enviar-lhe materiais de marketing;
  • Executarmos análise de dados;
  • Executar seu contrato com a Brasilprev e cumprir as obrigações legais.

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS:

Podemos utilizar suas informações pessoais para:

  • Executar o contrato do seu produto contratado;
  • Fornecer nossos serviços, ofertas, promoções e benefícios;
  • Enviar-lhe comunicações sobre ofertas, benefícios, sorteios, pesquisas
  • Responder às suas dúvidas sobre produtos e serviços da Brasilprev;
  • Enviar comunicações de Marketing sobre produtos e serviços da Brasilprev;
  • Proteger e evitar fraudes, transações não-autorizadas, reivindicações e outras responsabilidades;
  • Realizar análise de dados (incluindo dados anonimizados);
  • Cumprir os requisitos legais e normas do setor aplicáveis, assim como nossas políticas e;
  • Realizar auditoria, pesquisa e análise para manter, proteger e melhorar nossos produtos e serviços.

Compartilhamento dos dados com outras partes

Fazemos parte de um conjunto de empresas que atuam em diversos ramos do mercado financeiro, além de possuirmos relacionamentos com diversas empresas como controladores, patrocinadores ou apenas de consumidores de serviços.

Quando compartilhamos dados com terceiros, inclusive com empresas do conglomerado financeiro, apenas compartilhamos os dados que são necessários ao cumprimento das atividades e de acordo com as salvaguardas e boas práticas.

No caso em que os dados são tratados fora do território brasileiro, tomamos todas as medidas necessárias para que as leis nacionais sejam observadas.

COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR SUAS INFORMAÇÕES

A Brasilprev não vende nem divulga as informações pessoais coletadas a seu respeito, salvo conforme descrito neste Aviso de Privacidade ou conforme informado explicitamente quando os seus dados são coletados.

Podemos compartilhar informações pessoais com nossos prestadores de serviço que realizam serviços em nosso nome ou com empresas do conglomerado, porém não autorizamos o uso ou a divulgação dos dados, somente na medida necessária à prestação de determinados serviços em nosso nome ou para cumprir requisitos legais.

Exigimos por meio de um contrato que esses prestadores de serviços protejam de forma adequada a privacidade e a segurança das informações pessoais processadas por eles em nosso nome.

A transferência de informações pessoais de clientes ocorre somente com a finalidade de conduzir nossos negócios, prestar atendimento ao cliente ou conforme permitido ou exigido pela lei e somente com parceiros ou entidades com os quais existe um acordo comercial contratual ou que possuem um requisito explícito para tratamento das informações, com a garantia de acordo entre controlador e processador.

Poderemos também transferir e divulgar os seus dados pessoais a terceiros:

  • Para cumprir com uma obrigação legal;
  • A pedido de autoridades governamentais no âmbito de qualquer inquérito;
  • Para detecção e proteção contra a fraude, ou vulnerabilidades de segurança;
  • Para responder a uma emergência;
  • Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes dos websites da Brasilprev.

Conheça seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) é uma legislação brasileira que regulamenta como as empresas e instituições tratam os seus dados pessoais. Você possui direitos sobre suas informações pessoais e nossa intenção é assegurar o respeito aos seus interesses e manter um relacionamento ético, responsável e diligente com você. Dessa forma, como titular, seus direitos são:

  • Confirmar se tratamos algum dado pessoal seu. Para isso, é necessário criar uma senha em Minha Conta ou entre em contato conosco pelo e-mail atendimentoprivacidade@brasilprev.com.br ou consulte nossa Central de Ajuda;
  • Acessar os seus dados;
  • Corrigir os dados que estejam incompletos, incorretos ou desatualizados. Para mais informações acesse nossa Central de Ajuda, categoria: como alterar os dados cadastrais do seu brasilprev);
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade.
  • Solicitar a portabilidade de dados a outro fornecedor de produtos ou serviços.
  • Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais tratados, desde que não haja algum impedimento, como uma obrigação legal ou regulatória;
  • Revogar o consentimento para tratamento de dados.
  • Revisar os procedimentos utilizados para a decisão automatizada, caso exista.
  • Apresentar uma reclamação junto à sua autoridade supervisora.

Se você é cliente Banco do Brasil, você também pode solicitar seus dados através dos canais de atendimento foram disponibilizados. Acesse a Política de Privacidade e saiba mais. Para demais atendimentos não relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados, acesse a Central de Ajuda.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS:

Você, cliente Brasilprev, tem o direito de confirmar o tratamento de seus dados pessoais, solicitar acesso e receber informações sobre suas informações pessoais, atualizar e corrigir imprecisões em suas informações pessoais, restringir ou se opor ao processamento de suas informações pessoais, excluir informações ou exercer seu direito de portabilidade de dados, conforme o caso e quando aplicável, pedir a revisão de uma decisão realizada exclusivamente por meio automatizado, apresentar uma reclamação junto à sua autoridade de supervisão. Esses direitos podem ser limitados em algumas circunstâncias por requisitos legais.

Quando exigido por lei, nós obteremos o seu consentimento prévio no momento da coleta para o processamento de informações pessoais para fins de marketing e participação voluntária em iniciativas da Brasilprev. Além disso, poderá haver ocasiões em que o seu consentimento será coletado no momento específico, como ao firmar o contrato, e você deverá ser notificado da consequência da recusa, quando aplicável. Se tivermos seu consentimento para o processamento de suas informações pessoais, você tem o direito de revogar seu consentimento a qualquer momento e, quando o fizer, isso não afetará a licitude do tratamento antes cancelamento de seu consentimento.


Encarregado pela proteção de dados pessoais (DPO – Data Protection Officer)

Rogério José Furigo Lelis
atendimentoprivacidade@brasilprev.com.br


Políticas de Privacidade das empresas do grupo


Atualização do aviso de privacidade

Este Aviso de Privacidade poderá ser atualizado periodicamente e sem que um aviso prévio lhe seja enviado para refletir as alterações em nossas práticas de informações pessoais. Publicaremos um aviso destacado em nossos websites para notificá-lo sobre quaisquer alterações significativas deste Aviso de Privacidade e indicaremos na parte superior do Aviso a data de sua atualização mais recente.